Project Description
AD-4723
방수형 디지털 염분 측정기
특징
- 염분 농도를 쉽게 확인. 최대 5%로까지 측정할 수 있습니다.
- 0.1% 단위로 높은 정밀도를 측정할 수 있습니다.
- 방수등급 IPX7로 더러워지면 통째로 세척이 가능합니다.
(*1) : 염분 측정기는 된장국이나 스프, 국물과 같은 액상의 염도를 측정합니다. 고형물과 분말 그리고 카레 등의 점성이 높은 액체는 측정할 수 없습니다. 또한 유분을 많이 함유한 스프 등의 액체는 제대로 측정되지 않을 수 있습니다.
맛있는 느낌의염분 농도는 0.8%
- 사람이 맛있다고 느끼는 염분 농도는 0.8 ~ 0.9%라고 알려져 있습니다.
이것은 사람의 체내의 염분 농도가 0.8% (생리 식염수)로 본능적으로 맛있다고 느끼는 염분 농도입니다.
- 사람이 맛있다고 느끼는 염분 농도는 0.8 ~ 0.9%라고 알려져 있습니다.
1일 소금 섭취량은 얼마나 좋은거야?
- 하루 소금 섭취량은 8g 미만을 목표로 하고 있습니다. (1일 필요량은 3g 미만입니다)
염분 농도에서 염분량을 알 수 있다?
- 염분 농도에서 염분 섭취량을 알 수 있습니다. 국물이나 된장국 등의 액체 예를 들면 된장국 1큰술, 약 150g의 염분 농도가 1.2%의 경우 염분 섭취량은 다음과 같이 1.8g 입니다.
- 된장국 컵 150g x 염분 농도 1.2% / 100 = 소금 섭취 1.8g
저염의 식생활로 건강한 생활을
- 소금의 지나친 섭취는 고혈압의 원인이 됩니다. 혈압이 높은 상태가 계속 되면 심장에 부담이 되어 동맥 경화나 심장 비대가 진행됩니다. 뇌졸중이나 심근경색, 심부전증 등 많은 혈관 질병이 발생할 수 있습니다.
일반사양 | AD-4723 | |
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측정방식 | 전기 전도도 측정 방식 | |
최소 표시 | 0.1% | |
측정 범위 | 염분 농도 0.1~5.0% | |
측정 온도 범위 | 0~90°C | |
측정 정밀도 | 염분 농도 0.1~2.0% : ±0.2% (측정 온도 5~45°C), ±0.2% (기타 온도 범위) 염분 농도 2.1~3.0% : ±0.3% (측정 온도 5~45°C), ±0.4% (기타 온도 범위) 염분 농도 3.1~5.0% : ±0.5% (측정 온도 5~45°C), ±0.6% (기타 온도 범위) |
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방수수준 | IPX7 | |
전원/ 배터리 수명 | CR2032 리튬 전지 1개, 약 1년 (25°C에서 1일 15회 사용 시) | |
검침부 (봉상수) 내열 온도 | 115°C | |
자동 전원 차단 | 약 1분 | |
작동 온습도 범위 (본체) | 0~40°C, 85% RH 이하 | |
본체 치수 / 질량 | 180 (H) x 34(W) x 16(D) mm / 약 28g (배터리 포함) | |
재질 | 본체 : ABS 수지, 패널: PET, 검침부 (봉상부) : 폴리 프로필렌/ 황동+금도금 (막대 모양의 검침부는 식품 위생법 준수) | |
표준 부속품 | 배터리 (모니터 용), 취급 설명서 |